湾湾

w

【完结纪念】

*扫了一眼认真讨论剧情的论坛,为大家的认真而感动。

 

 

相比大都数男孩子关心的谁吊打谁谁战的过谁,我觉得我是属于

 

谁和谁有对手戏有过去有对话有同框有过眼神交流甚至只是预告里一闪而过的镜头——他们能相爱!

 

这种类型。

 

 

 

*Smoky的设定真的好喜欢。他的形象总让我想到冲田总司。都逆历史潮流而行,都强大的不似常人,都一心专注自己决定的事,都身患被认为只有美人和天才艺术家才会患上的肺病。虽说十八世纪的浪漫主义文学为肺结核提供了一种优雅的解释并赋予其无与伦比的美艳,其实早在那之前就有无数人为之着迷。一个活蹦乱跳的林黛玉无法惹人爱怜,一个不会咳血晕倒的Smoky也将魅力大减。

 

 (室友最近沉迷于红楼梦搞得我们整个屋子人都不能正常说话了想举个栗子结果脑子里第一个蹦出来的也是林妹妹啊摔)

 

*我觉得他不会死的,因为他的死没有什么特别的意义。每一个镜头语言和情节设置——理论上、几乎——都要为主题和目的服务。我想不出他的死有什么作用。

 

我看到无数人猜测剧情,无名街拉拉雨宫广斗Smoky刘也许是支线或者并行线剧情吧。不过我是个想象力和构成力以及场景描述力都很贫乏的人,我等着看就行了。

 

也可能是我太单纯,也许THE MOVIE卯足了劲要成为神作呢。

 

当然如果电影里他真的死了我就目瞪口呆.jpg给编剧和监督跪下。并且拒绝买BDDVD

 

 

 

*有的时候,死亡作为一个仪式,只有完成它的人才会成为永远不可超越和磨灭的存在。

 

所以我总是蠢蠢欲动想写死他。

 

 

 

*不要动我的拉拉!!!(举起刀

 

 

 

*第一季还只是看个热闹,第二季看完才真的喜欢上了大家。印象最深最深的地方有三个。雨宫兄弟,鬼邪高转校生,村山良树。

 

雨宫兄弟的性格和相处模式真的很喜欢很羡慕,打起架来默契的配合和把后背交给对方的信任,好戳我。

 

转校生打人的那一段动作好流畅,BGM加分,是我最喜欢几场アクションシーン之一。而且特别喜欢那集的叙事手法。镜像运用,场景构图,时间线的模糊处理,特别喜欢。

 

村山良树的声音好好听。最后那个弹指好可爱,被背在关的背上笑的也好可爱,想和眼镜蛇宝宝碰拳没能成也好可爱。

 

 

不需要多么经典,我就是喜欢。我喜欢就行了。

 

 

*音乐也超级好听

 

 

*喜欢上了登坂広臣和岩田剛典w

 

 

*因为这个剧和BGM对日本RAP和ROCK感兴趣了。

*还有很多很多想写的脑洞,但是每次写完都要感受一遍自己毫无才华带来的愤怒焦灼无力和自我厌恶。有几个非常非常喜欢的作者。有一天也能写出那样的故事就好了呢。

 

                                                                     2016.6.28     0:37

评论(4)

热度(9)